История Ленинградского областного студентческого отряда

Хронология

Новости Обращение к соратникам Вузы РСО (ЗСО) ССО Персоналии Фотогалерея Символика Награды, грамоты Газета «Смена на студенческой стройке» Публикации о студенческих отрядах Воспоминания о студенческих отрядах Ссылки О разработчиках сайта

1963 Расширение географии студенческих отрядов

В 1963 году появились добровольцы — представители ленинградских вузов — и за Полярным кругом. Они прибыли на помощь строителям ударной комсомольской стройки в Апатиты. На следующий год вновь один из районных ССО, Фрунзенский, отправился на Кольский полуостров. 158 студентов из Технологического института холодильной промышленности, Инженерно-экономического института и Института киноинженеров работали по комсомольским путевкам на Всесоюзной ударной стройке большой химии. Среди первых ударных строек, на которых появились посланцы города на Неве, значится Прибалтийская ГРЭС. Сюда каждое лето в течение многих лет приезжали питомцы Технологического института.

По мере того как развивалось студенческое строительное движение, расширялась и география третьего семестра. С середины 60-х годов в стране фактически не было не одной крупной стройки, на которой бы не трудились студенческие строительные отряды.