История Ленинградского областного студентческого отряда

Хронология

Новости Обращение к соратникам Вузы РСО (ЗСО) ССО Персоналии Фотогалерея Символика Награды, грамоты Газета «Смена на студенческой стройке» Публикации о студенческих отрядах Воспоминания о студенческих отрядах Ссылки О разработчиках сайта

2001 ССО Славяне (Коми)

После десятилетнего перерыва в вузе был возрожден отряд «Славяне». Непосредственное участие в этом принял профком студентов. Он не только помог ребятам материально и организационно, но и поделился старыми отрядными традициями, символикой, песнями. В организации отряда большую помощь оказали выпускники нашего университета. Так, например, фирма «Ангелина» предоставила бойцам отряда возможность заработать деньги для частичной оплаты проезда к месту дислокации в город Сургут.

Жизнь в стройотряде состояла не только из трудовых будней, но и включала редкие выходные. По этим дням проводились всевозможные творческие и спортивные соревнования. В них принимали участие все пять стройотрядов, входящих в Сургутский ССО.

Необходимо отметить, что наш быт и проживание были хорошо организованы. Так, обедали мы не где-нибудь, а в ресторане.

Наша основная задача состояла в реконструкции подвальных помещений и благоустройстве Сургута. Все работы были хорошо оплачиваемы: бойцы получили за сезон в среднем по 10 тыс. рублей.

Наш отряд «Славяне» совместно с отрядами «Меридиан» (Тюмень) и «Сириус» (Санкт-Петербург) принимал участие в первом окружном слете студенческих строительных отрядов «Целина 2001» и заняла на нем первое место.

К. Алексеев, Командир ССО «Славяне»