История Ленинградского областного студентческого отряда

Персоналии

Новости Обращение к соратникам Вузы РСО (ЗСО) ССО Персоналии Фотогалерея Символика Награды, грамоты Газета «Смена на студенческой стройке» Публикации о студенческих отрядах Воспоминания о студенческих отрядах Ссылки О разработчиках сайта

Добросердов Игорь Андреевич (1946-2011)

1973

 

Деятельность в студенческих отрядах и ВЛКСМ:

Активный участник стройотрядовского движения 1960-1970-ых годов. Секретарь комитета ВЛКСМ ЛИТМО, секретарь Ленинградского горкома комсомола

 

Место работы и должность:

Генеральный директор АО Туристическая компания «Санкт-Петербург».

О нем: "Компания была образована в январе 1992 года и явилась правоприемницей Ленинградского «Интуриста». Игорь Андреевич считает, что в конкурентной борьбе она не только не потеряла, а приобрела позиции на рынке и, конечно же, сделала шаг вперед. Отличительной чертой компании является то, что она специализируется на въездном туризме и предлагает своим клиентам различные виды туризма: индивидуальный туризм, конгрессные поездки и групповой туризм.
Персонал, работающий в компании — это специалисты высокого класса, получившие образование в СПбГУ и Игорь Андреевич называет их своими коллегами. Философия команды, с его точки зрения, способствует сохранению доверительных отношений в коллективе, ответственности за выполняемую работу. Используя опыт вчерашнего дня, Игорь Андреевич считает, что для успешного развития его бизнеса прежде всего необходима политическая стабильность и принятие законов, регулирующих деятельность в сфере туризма. Тогда надежность, выполнение договорных обязательств, знания, гарантии и честность сделают свое дело в привлечении туристов, желающих увидеть наш город.. Но для этого еще необходимо и в самом городе проводить такие мероприятия, как реставрация памятников истории, реставрация и реновация гостиниц, реконструкция транспорта, предоставление льгот и кредитов, которые окупились бы за непродолжительный период. По аналогии с европейскими странами, где туризм занимает достойное место в экономических и социальных сферах, в город бы увеличился приток средств, которые окупают затраты на реконструкцию, пополнили бы городской бюджет, позволили бы создать новые рабочие места, выплачивать регулярно людям зарплату и, конечно же, развиваться городу как культурному центру и внедрять всевозможные новшества научно-технического прогресса.
Занятие бизнесом г-н Добросердов причисляет к духовной жизни, так как анализ проблем и забот выходит за рамки рабочего дня, но отдохнуть любит на природе с друзьями, читает то, что нравится. Предпочитает легкую музыку, без крайностей. Мечтает построить дом, посадить дерево и воспитать детей. Хочет, чтобы им хорошо и достойно жилось в нормальном обществе.
Живет и работает в Санкт-Петербурге..."

Умер в 2011 году.