История Ленинградского областного студентческого отряда

ССО

Новости Обращение к соратникам Вузы РСО (ЗСО) ССО Персоналии Фотогалерея Символика Награды, грамоты Газета «Смена на студенческой стройке» Публикации о студенческих отрядах Воспоминания о студенческих отрядах Ссылки О разработчиках сайта

ССО Страж

Отряд создан на базе РСО «Ленинградский»

ХИЩЕНИЯМ НА ЖЕЛЕЗНОЙ дороге — железный заслон — под таким девизом в третьем трудовом семестре работали бойцы отрядов военизированной охраны Ленинграда, входящих в зональный студенческий отряд «Спутник».
Создание «Спутника» из раз розненных отрядов произошло в нынешнем году и это заметно отразилось на ведении комиссарской работы. По многим показателям она вышла на уровень студенческих строительных отрядов. Так, например, помогая детскому дому № 53, мы не только работали на субботниках, но и приняли участие в операциях «Карусель» и «Подарок», перечислив 300 рублей на организацию аттракционов для маленьких. Приобрели мы и массу необходимых вещей для детей всех возрастов на сумму около 900 рублей. Касаясь производственных вопросов, хочется отметить, что основное внимание уделялось профилактике правонарушений. В частности, нашим отрядом «Страж» было задержано и оштрафовано 340 человек за нарушение пропускного режима в районе стоянки составов.
Руководство военизированной охраны, в которой мы работали, постоянно обращало наше внимание на важность наведения порядка на железнодорожном транспорте. В то же время, работа со студентами не ограничивалась лишь ведомственными интересами. Вместе мы заинтересованно обсуждали Закон о трудовых коллективах, решения июньского Пленума ЦК КПСС, последние постановления Министерства путей сообщения.

По итогам социалистического соревнования «Страж» занял первое место среди отрядов военизированной охраны города. Девять лучших бойцов награждены значками «Ударник ВССО», почетными грамотами Октябрьской железной дороги и денежными премиями. Юрий ДОЛОТОВ, студент 335-й группы, комиссар ССО «Страж»